Gnocchi Grundrezept

Dauer: 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Equipment
- Kartoffelpresse
- Rillenbrett (alternativ Gabel)
Zutaten (für 10 Portionen)
- 2000g Kartoffeln, mehlig kochend
- 750g, z.B Caputo Pasta fresca e Gnocchi
- 2.5Ei
- Salz
Anleitungen
- Kartoffeln kochen, schälen und im warmen Zustand durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Alles miteinander verkneten bis ein kompakter, gut formbarer Teig entsteht.
- Den Teig in vierteln und aus jedem Teil ein fingerdicke Rolle formen.
- Die Rollen nun in 2 cm große Stücke schneiden.
- Für die typischen Rillen die Teigstücke nun über den Gabelrücken rollen oder über ein Rillenbrett ziehen.
- Gnocchi in einem großen Topf mit sanft köchelndem Salzwasser gar ziehen lassen. Sie sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.